Manado – Pengunjung di Kota Manado mengalami kesulitan mendapati alamat domisili kerabat maupun keluarganya. Hal ini diakibatkan sebagian besar jalan belum memiliki nama yang merupakan cara yang mudah menentukan wilayah.
Hal itu diakui Mohamad Suratinojo, anggota DPRD Manado. Dikatakannya, sebagai contoh banyak kerabat maupun sanak keluargannya yang berasal dari luar Kota Manado kesulitan menemukan tempat domisilinya.
“Keluarga saya kalau datang dari luar daerah, mengaku kesulitan berkunjung di rumah. Luasnya wilayah dan banyaknya lorong atau persimpangan merupakan salah satu penyebab. Jika, semua jalan sudah diberikan namanya masing-masing, akan mempermudah para pendatang menemukan alamat yang ditujunya,” ujar Suratinojo.
Terkait hal itu, dirinya menghimbau pemerintah kelurahan hingga pemerintah kota menseriusi persoalan ini. Karena menjadi keluhan dari pengunjung bahkan masyarakat lokal Kota Manado.
“Yang mengeluh bukan hanya tamu yang datang dari luar daerah. Masyarakat lokal juga mengeluhkan hal yang sama. Semoga persoalan ini segera disikapi dan ditindaklanjuti pemerinta,” harap personil Komisi D itu. (Leriando Kambey)