Minahasa

Bantuan Dinas Pertanian Tidak Tepat Sasaran

Tompaso – Program penyaluran bantuan Dinas Pertanian Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Minahasa dianggap tidak tepat sasaran. Pasalnya, di beberapa desa, bantuan yang disalurkan bukan merupakan komoditi potensial untuk dikembangkan di daerah daerah penerima bantuan. Seperti dikatakan Yanny Lumolos.

Lumolos dalam kesempatan bertatap muka dengan anggota DPRD Minahasa pada kegiatan reses di Desa Tonsewer, diungkapkan juga bahwa ada kelompok tani yang tiba – tiba muncul karena ada program bantuan. Bahkan ada yang minta dikukuhkan oleh Hukum Tua setelah mendapat bantuan. Dari sisi lain, ada kelompok tani yang sudah lama dibentuk tidak pernah dapat bantuan. Tapi yang baru dikukuhkan langsung dapat bantuan.

“Ini bentuk ketidakadilan terhadap masyarakat khususnya petani. Saya harap bapak dan ibu anggota dewan bisa menyampaikan hal ini kepada pemerintah. Tujuannya agar program penyaluran dinas bersangkutan bisa dilakukan peningkatan pengawasan. Jika terus seperti ini situasinya, apa gunanya pemerintah mendorong petani untuk meningkatkan produksi pertanian jika penyaluran bantuan saja tidak tepat sasaran,” ungkap Lumolos. (Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara