Wali Kota saat memimpin Apel Petugas Pengamanan Pemilu 2019
Bitung – Wali Kota Bitung, Maximiliaan J Lomban memimpin Apel Kerja ASN Pemkot Bitung dirangkaikan dengan Apel Petugas Pengamanan Pemilu 2019 Kota Bitung, Senin (15/04/2019).
Apel itu digelar di Lapangan Upacara Kantor Wali Kota Bitung dan dalam sambutannya Wali Kota memberikan apresiasi yang tinggi kepada segenap jajaran Pemkot Bitung, ASN serta THL yang terus memaksimalkan peran dalam program pembangunan Kota Bitung.
Wali Kota mengingatkan, dua hari lagi akan menggelar Pemilu sebagai pesta demokrasi terbesar bagi rakyat Indonesia, melalui Pesta Demokrasi tersebut semua diajak untuk berkontribusi dalam pembangunan dan masa depan bangsa dan negara.
“Pesta ini adalah momentum dimana kita diberi ruang untuk memberikan suara dari hati nurani kita kepada siapa kepercayaan akan kita berikan untuk mengemban tugas sebagai pemimpin negara ini dan suara kita menentukan seperti apa bangsa ini selama lima tahun kedepan,” kata Wali Kota.
Tujuan Pemilu kata dia, untuk mewujudkan kedaulatan dan asasi politik rakyat, melaksanakan pergantian personal pemerintah secara damai, aman dan tertib serta menjamin kesenambungan pembangunan nasional.
Terkait Petugas Pengamanan Pemilu 2019 Kota Bitung yang dibentuk Pemkot kata dia, untuk membantu kelancaran dan membantu petugas kepolisian, TNI di 675 TPS, setiap TPS dua orang yang bertugas dengan jumlah petugas 1.350 yang diperbantukan.
Dan dalam Apel itu, Wali Kota menyematkan seragam bagi Petugas Ketertiban TPS sebagai tanda dimulainya tugas dan tanggung jawab 1.350 orang dalam menertibkan Pemilu 2019 di Kota Bitung.
Dari informasi, 1.350 orang itu direkrut Pemkot Bitung dari masyarakat biasa yang bersedia ikut melakukan pengamanan TPS.
Hadir juga Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan serta seluruh pejabat Pemkot Bitung.
(*/abinenobm)