SIAU — Pada pelaksanaan Sail Bunaken 2009 yang bakal dibuka hari ini, Rabu (12/8) di Kota Bitung, Pemkab Kepulauan Sitaro turut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan. Diantaranya yakni pameran/expo potensi daerah pada lokasi pameran di Kota Bitung.
“Selain itu juga mengikutsertakan perwakilan penyelam (diving) dalam pemecahan rekor di Taman Laut Bunaken pada momen upacara bendera bawah laut dalam rangka peringatan Proklamasi 17 Agustus,” ujar Bupati Toni Supit SE MM yang didampingi Kabag Humas dan Protokoler, Gandawari Mulalinda SIP MSi, Selasa (11/8).
Sebelumnya juga Pemkab Kepulauan Sitaro telah ikut mensosialisasikan iven tersebut melalui pemasangan baliho di Kota Bitung, Manado dan wilayah-wilayah strategis. “Sejak beberapa bulan lalu sudah terpasang baliho Sail Bunaken di daerah ini,” tandas Supit sembari menambahkan semua komponen masyarakat Sitaro diajak untuk mensukseskan perhelatan akbar tersebut sebab banyak potensi daerah akan tampil pada pameran sejak 12 Agustus hingga 20 Agustus. (nadine)