
Manado – Pemerintah Kota Manado memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tomohon terkait dilaksanakannya bakti sosial peduli kasih di lima kelurahan yang berada di Kecamatan Tikala yang dipimpin langsung Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak, Kamis (20/02/2014).
“Ini kunjungan mulia. Kenapa mulia karena punya niat yang baik me-recovery warga Kota Manado yang juga sesama saudara orang Tomohon dimana dipimpin langsung oleh Walikota Tomohon untuk melihat di mana yang terbaik dilakukan pembersihan,” ungkap Wakil Walikota Manado, Harley Mangindaan SE MSM.
Terkait baksos ini, menurutnya Pemkot Manado telah memberikan rekomendasi beberapa tempat. “Tapi kami juga memberikan saran kepada Pemkot Tomohon untuk silahkan survei sendiri di mana kira-kira lokasi sesuai dengan kemampuan, kuantitas, kualitas dari orang-orang Tomohon, mau bersihkan di mana. Dan di sini adalah lokasi yang tepat menurut Pak Walikota Tomohon. Dan juga, Pak Walikota Manado mengarahkan di sini, di wilayah Kecamatan Tikala di kompleks lapangan Malvinas dan sekitarnya,” terangnya.
“Mulianya lagi, hari ini merupakan hari ulang tahun Pak Walikota Tomohon yang dirayakan dengan bersih-bersih. Kadang-kadang orang yang merayakan hari ulang tahun seperti ini. Biarlah Tuhan yang tahu. Seluruh warga Kota Manado sekitar lima ratus ribu jiwa di sini mendoakan Pak Walikota Tomohon, sehat selalu, lebih mantap, dan lebih baik lagi ke depan. Amin,” pungkas putra tercinta Menteri Perhubungan RI, EE Mangindaan ini.