
Tondano — Dalam rangka menjadikan kabupaten Minahasa sebagai salah satu destinasi sport tourism di Provinsi Sulawesi, Pemerintah Kabupaten Minahasa bakal kembali menggelar kejuaraan pacuan kuda, roda sapi dan bendi kalaper Bupati & Wakil Bupati Minahasa Cup pada tanggal 22 Februari 2019 di Gelanggang Pacuan Kuda Maesa Tompaso.
Hal Ini seperti disampaikan oleh Bupati Minahasa Ir. Roy O. Roring, MSi melalui Kadispora Drs. Siby Sengke, MAP di Tondano pada Jumat (8/2/2019) lalu.
“Penyelenggaraan kejuaraan pacuan kuda, roda sapi dan bendi kalaper ini, dilaksanakan bekerja sama dengan Pengurus Provinsi Pordasi Sulawesi Utara dan sudah menjadi agenda tahunan Pemerintah kabupaten minahasa dalam rangka menjadikan minahasa sebagai salah satu destinasi sport turism di Provinsi Sulawesi Utara,” kata Siby Sengke.
Ditambahkan Siby Sengke “Kejuaraan pacuan kuda, roda sapi dan bendi kalaper Bupati & Wakil Bupati Minahasa Cup ini, dilaksanakan juga dalam rangka memperingati 3 tahun kepemimpinan Olly Dondokambey, SE dan Drs. Steven O.E. Kandouw sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara yang dilantik Presiden RI Joko Widodo pada tanggal 12 Februari 2016 lalu di Istana Negara.”

Bakal kembali di gelarnya kejuaraan pacuan kuda, roda sapi dan bendi kalaper Bupati & Wakil Bupati Minahasa Cup pada tanggal 22 Februari 2019, Ketua Umum Pengurus Provinsi Pordasi Sulawesi Utara Ferry M.K.A. Wowor, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa di bawah kepemimpinan Ir. Roy O. Roring, MSi dan Robby Dondokambey, SSi yang sangat peduli menjadikan pacuan kuda, roda sapi dan bendi kalaper di Minahasa sebagai destinasi sport turism di Provinsi Sulawesi Utara.
Lebih lanjut di katakan Ferry M.K.A. Wowor, dengan dijadikan pacuan kuda, roda sapi dan bendi kallaper Minahasa sebagai sport tourism di Provinsi Sulawesi Utara, tidak menutup kemungkinan olahraga berkuda kedepan akan menjadi industri yang pada akhirnya akan berdampak meningkatnya kesejahteraan masyarakat di kabupaten Minahasa.
(***/rds)
