
Langowan, BeritaManado.com — Hukum Tua Desa Wolaang Audy Wungkar mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mewaspadai Demam Berdarah (DBD) dengan menerapkan pola hidup bersih, khususnya di lingkungan tempat tinggal masing-masing.
Menurutnya, DBD meski cukup jarang terdengar terjadi di desa akan tetapi harus diwaspadai karena bisa meneybabkan meninggal dunia.
Cara sederhanya untuk mencegah berkembangnya nyamuk demam berdarah yaitu dengan tidak membiarkan wadah-wadah yang dapat menampung genangan air berserakan di lingkungan tempat tinggal.
“Mari galakkan gerakan hidup bersih setiap hari dari tempat tinggal kita masing-masing. Dengan demikian kita sudah mengambil bagian dari upaya pemerintah pusat hingga daerah dalam program pencegahan dan penanggulangan DBD itu sendiri,” katanya.
Wungkar sendiri saat ini sedang berupaya mencari tahu informasi dari pihak Puskesmas atas informasi yang menyatakan salah seorang warganya diduga terserang DBD.
(Frangki Wullur)
