
Bitung – Apel Korpri jajaran Pemkot dipimpin langsung Walikota Bitung, Hanny Sondakh di lapangan upacara Kantor Walikota, Senin (17/2/2014). Dalam instruksinya, Sondakh memotivasi semua anggota Korpri dalam meningkatkan profesionalitas abdi negara dan abdi masyarakat demi kemajuan Kota Bitung.
“Sebagai anggota Korpri selayaknya, untuk senantiasa meningkatkan kompetensi dan kemampuan profesional agar kapasitas lembaga semakin meningkat, layanan prima kepada publik dan kinerja kelembagaan semakin produktif,” kata Sondakh.
Menurutnya, paramater untuk mengukur peningkatan kondisi yang demikian dapat dilihat pada capaian tujuan dan target rencana kerja setiap unit instansi. “Dan terlaksannya setiap tugas kelembagaan baik tugas individu maupun tugas kolektif,” katanya.
Korpri menurutnya, merupakan organisasi profesi pelayan publik harus mampu memenuhi tuntutan dan harapan publik. “Harapan masyarakat demi terwujudnya pemerintahan yang baik dan bersih,” katanya.
Dalam rangkaian Apel Korpri diserahkan bea siswa bagi dua orang anak anggota Korpri golongan I dan II, serta diserahkan piagam penghargaan dan uang tunai bagi anggota Korpri di lingkungan Pemkot Bitung yang pensiun terhitung mulai tanggal 1 Januari 2014.
Menurut walikota, hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sekaligus motivasi agar semua dapat melanjutkan kerja keras, meningkatkan pengabdian dan produktifitas dalam mewujudkan jajaran birokrasi yang makin profesional. Serta netral dan sanggup menghadirkan kualitas pelayanan publik yang terbaik bagi seluruh warga masyarakat.(*/abinenobm)