Bisnis dan Ekonomi

Antrean Panjang di SPBU Picu Kemacetan Pusat Kota

MANADO – Antrean panjang di sejumlah SPBU di Kota Manado memicu bertambahnya titik kemacetan di Ibu Kota Sulut ini. Untuk itu, berbagai elemen masyarakat meminta agar Depot Pertamina di Bitung menyurat ke Pertamina Pusat agar menambah stok Premium dan Solar ke Sulut, kalau memang kurang.

”Saya pikir daripada antrean panjang ini memberi efek lain di masyarakat, seperti menambah kemacetan, menghambat laju ekonomi, dan lainnya lebih baik Pertamina bertindak sigap dengan menambah kuota Premium dan Solar ke daerah ini, ”ujar Arnold Dimpudus, Wakil Ketua DPC GAMKI Manado, Jumat (13/05).

Menurutnya, hampir di semua SPBU terjadi antrean panjang yang memicu kemacetan. ”Lihat saja di SPBU Paal Dua, Sario, Malalayang, dan Kairagi pagi hari atau malam selalu macet, karena ada antrean kendaraan yang mau mengisi Premium, ”ujarnya. (abm)

2 tanggapan untuk “Antrean Panjang di SPBU Picu Kemacetan Pusat Kota”

  1. so itu ley kwa..BBM subsidi For RAkYat Miskin..marskRg Tabobale..denGan oto PEjabat Masi Isi BBm Subsidi….ApAjo ngoni Su—Ka…..

  2. Manado yg sudah macet, tambah macet dg antrian panjang oto yg menutupi jalan….
    Harusnya pemerintah, pertamina dan polantas bisa mengatur lebe baik….

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara