Berita Utama

Aman Dari COVID-19, Komunitas Yahudi Indonesia Lakukan Hal Ini

Aman Dari COVID-19, Komunitas Yahudi Indonesia Lakukan Hal Ini
Salah satu aktivitas ibadah Komunitas Yahudi di Tondano beberapa waktu lalu sebelum adanya wabah COVID-19

Manado, BeritaManado.com — Anggota Komunitas Yahudi di Indonesia termasuk Manado, hingga saat ini dikabarkan masih aman dari ancaman wabah Corona Virus Disease (COVID-19).

Rabbi Yaakov Baruch kepada BeritaManado.com, Selasa (24/3/2020) mengatakan bahwa belum ada kabar dari Komunitas Yahudi terkena COVID-19.

“Hal ini juga menjadi harapan bersama agar jangan sampai terjadi diantara Komunitas Yahudi Indonesia termasuk yang ada di Manado dan sekitarnya,” kata Rabbi Yaakov Baruch.

Ditambahkan, sebagai bagian dari warga negara Indonesia, pihaknya juga menindaklanjuti anjuran pemerintah dimana salah satunya untuk aktivitas ibadah di Synagogue ditiadakan sementara.

“Synagogue ditutup selama 14 hari sejak keluarnya himbauan pemerintah sepekan yang lalu. Namun demikian kegiatan peribadatan tetap dilaksanakan di rumah masing-masing,” ungkapnya.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara