Manado-Tersangka kasus narkotika Akbar Datunsolang saat ini sedang mederita sakit liver. Oleh pengacaranya Penghiburan Balderas segera mengajukan penangguhan penahanan terhadap kliennya supaya bisa dirawat intensif di rumah sakit.
Sudah 4 hari ini Akbar Datunsolang menginap di sel Mapolresta Manado. Sumber dari kepolisian juga ikut menyebutkan selain sakit, anggota dewan Sulut ini terllihat stres dan wajahnya tidak ceria seperti dulu lagi.
Selai terlibat masalah narkoba, tahun 2011 Akbar diduga kuat terlibat dalam kasus pemukulan dan penganiayaan terhadap seorang anggota intelkam polresta Manado yang belakangan dinyatakan tidak terlibat. Masyarakat saat ini menunggu keadilan dari aparat hukum.
Seperti diwartakan sebelumnya, tim Buser satuan reserse Narkoba Polresta Manado berhasil menangkap Akbar Datungsolang (28) Anggota DPRD Provinsi Sulut dari Partai Amanat Nasional atas keteribatan memiliki narkoba jenis sabu?sabu. Akbar dibekuk di terminal kedatangan bandara Samratulangi, Senin (25/6) sekira pukul 01.15 Wita. Akbar telah dijadikan Target Operasi (TO) sejak 3 bulan, darinya polisi menyita 2 gi sabu atau 0.69 gram yang terisi dalam tas dengan cara disembunyikan di 2 keping VCD.(cci)