Mahasiswa dan Mahasiswi PSM Unsrat yang meraih Golden Champion Di Pesparawi Nasional 2016
Manado – Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Universitas Sam Ratulangi Manado berhasil membawa pulang Golden Champion dalam ajang Pesparawi Nasional XIV di Medan Kamis (08/09/2016). PSM Unsrat mengalahkan beberapa universitas ternama lainnya seperti UK Satya Wacana Salatiga, dan PSM USU.
Wakil Rektor Unsrat Bidang Umum Dan Keunagan Flora Kalalo Ketika Berfoto Bersama Mahasiwa
Menurut Alden Tumiwa salah satu PSM Unsrat yang ambil bagian dalam ajang ini, awalnya ketika naik dipanggung dirinya sangat gugup, namun selalu mengandalkan Tuhan, jadi ketika naik keatas panggung seakan semua beban hilang.
Para Mahasiswa yang sedang mengabdikan moment keberhasilan mereka
“Ketika naik diatas panggung memang terasa gugup, tapi karena selalu menyebut nama Tuhan, beban itu seakan hilang,” jelas Pria 21 tahun itu.
hal yang sama diungkapkan Mariska Ursula, dirinya sangat berterimah kasih kepada Tuhan atas Gold Champion yang diraih mereka. “Sangat bersyukur, dan ini merupakan hasil dari kerja keras dan pemberian Tuhan, dan kami sangat berterimah kasih dan sangat berbangga,” ungkapnya.
Foto Bersama Bersama Gelar Golden Champion
Sementara itu, Wakil Rektor Unsrat Bidang Kemahasiswaan Hengky Kiroh mengaku gelar ini sekalian memutuskan puasa gelar yang dialami Unsrat selama 12 tahun.
“Ini adalah hasil yang luar biasa, dan kami keluarga besar Unsrat sangat berbangga akan kerja keras dari anak-anak PSM kali ini, semoga kedepannya semakin banyak lagi pencapaian yang akan diraih oleh anak-anak Unsrat,” tandasnya. (Risat)