Minahasa

Adri Kembuan, Bakal Calon Hukum Tua Desa Wolaang yang Punya Banyak Pengalaman Pelayanan Gerejani

Adri Kembuan, Bakal Calon Hukum Tua Desa Wolaang yang Punya Banyak Pengalaman Pelayanan Gerejani
Adri Kembuan

Penulis: Frangki Wullur I Langowan, Minahasa

Adri Kembuan, bakal calon Hukum Tua Desa Wolaang adalah figur yang memiliki banyak pengalaman pelayanan gerejani sejak muda hingga saat ini.

Ia menyebutkan, hal tersebut telah membantu membentuk dirinya menjadi pribadi yang memiliki cukup memahami kondisi sosial masyarakat di Desa Wolaang.

Meski tidak ada hal menonjol yang menjadi perhatian serius pemerintah dan masyarakat Wolaang saat ini, akan tetapi dirinya merasa terpanggil untuk mengambil bagian dalam suksesi Pemilihan Hukum Tua pada tahun 2026 ini.

“Saya terpanggil untuk ikut dalam agenda pesta demokrasi ini karena ingin berbuat lebih banyak lagi bagi desa dan masyarakat. Namun demikian untuk menuju kesana, tentu saja membutuhkan dukungan dari masyarakat,” katanya.

Lahir di Wolaang pada 28 April 1969, Adri Kembuan tumbuh di lingkungan dengan dasar kehidupan Kristen yang kuat.

Tidak mengherankan jika sepanjang hidupmya hingga saat ini, Adri Kembuan banyak mendapat kepercayaan untuk mengemban tugas pelayanan gerejani dan juga di tengah-tengah masyarakat dan pemerintahan.

Adri pernah dipercayakan sebagai Ketua Pemuda GMIM Sion Wolaang selama dua periode (1995-2005), kemudian berturut-turut sebagai Wakil Ketua BPMJ GMIM Sion Wolaang (dua periode), Sekretaris BPMJ Sion Wolaang (satu periode), Penatua Kolom 6 GMIM Sion Wolaang (dua periode) dan Penatua Kolom 1 di jemaat yang sama hingga saat ini.

Dalam pemerintahan, Adri Kembuan juga pernah dipercayakan sebagai salah satu perangkat desa, Kepemudaan sebagai Ketua Karang Taruna Wolaang (1998), Kemasyarakatan sebagai Ketua Organisasi Leter T dan Ketua Alumni SMA N 1 Langowan angkatan 1988 hingga saat ini.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara