Manado – Beras milik petani-petani di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dan Gorontalo dalam waktu dekat ini akan dibeli oleh Badan Urusan Logistik (Bulog). Nantinya ada 3 ribu ton milik Sulut dan 7 ribu ton milik Gorontalo dengan anggran pembelian Rp 100 miliar.
Kepala Bulog Divre Sulut dan Gorontalo, Muhammad Hasyim menuturkan, harga pembelian disesuaikan dengan harga eceran dari pemerintah. “Tapi dari angka itu bisa saja Bulog membelinya lebih tergantung dari produksi beras kedua daerah,” paparnya, Jumat (20/1).
Ia menambahkan, dengan pembelian tersebut Bulog mendukung program pemerintah untuk mewujudkan swasembada beras di tahun 2012. Bulog juga sudah melakukan kerjasama dengan Dinas Pertanian Sulut dan Gorontalo.(ceci)