Manado, BeritaManado.com — Pria Kaum Bapa (P/KB) GMIM Bukit Hermon Malalayang, Wilayah Manado-Malalayang memberikan performa terbaik dalam memeriahkan Hari Persatuan (Hapsa) dan Pekan Olahraga (POR) P/KB di Tomohon.
Baca Mazmur seri A dan B serta menyanyi solo dengan umur 46 tahun ke bawah, menjadi lomba yang diikuti pada Minggu (12/6/2022).
Meskipun belum mendapatkan juara, namun penampilan dari perwakilan Kaum Bapa Bukit Hermon Malalayang ini berhasil membuat kagum jemaat dan undangan yang hadir.
Terbukti Billy Tanor pada lomba baca Mazmur seri B, berhasil lolos ke seri A pada Hapsa dan POR 2023.
Bahkan di babak penyisikan, Billy Tanor mampu menyabet posisi tiga besar dengan nilai 84,77 dan lolos ke semi final.
Sementara rekan Billy, Pnt Dani Robert Pinasang, pada baca Mazmur seri A meraih hasil hebat dan mendapatkan poin 80,25.
Begitu juga dengan Alrik Lapian yang totalitas di sesi menyanyi solo.
“Semuanya sudah memberikan penampilan maksimal. Meskipun belum mendapatkan juara kami sangat puas,” kata Ketua Panitia Kegiatan Gerejawi P/KB tahun 2022 GMIM Bukit Hermon, Hutri Laloan, Senin (13/6/2022).
Menurut Hutri Laloan, semua jajaran P/KB GMIM Bukit Hermon bahagia dan bersyukur bisa menjadi bagian di momentum Hapsa dan POR tahun ini.
Kata Hutri, ini juga menjadi ajang ‘pemanasan mesin’ dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) P/KB GMIM Oktober 2022.
“Intinya adalah partisipasi dan kebersamaan. Dan kami bakal hadir lagi di HUT P/KB Sinode di Motoling nanti. Semuanya tentu demi kemuliaan nama Tuhan,” terang Hutri.
Sementara Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Bukit Hermon Malalayang, Pdt Vicky Dondokambey MTh bersyukur perayaan Hapsa dan POR P/KB GMIM berjalan sukses.
Pdt Vicky Dondokambey memberikan apresiasi kepada seluruh Kaum Bapa Bukit Hermon karena telah mengikuti beberapa rangkaian lomba dengan maksimal dan penuh tanggung jawab.
“Semoga motivasi dan semangat ini terus berlanjut baik di tingkat sinode, wilayah dan jemaat. Pertahankan dan lanjutkan,” pesan Pdt Vicky.
Ia juga berharap keikutsertaan P/KB Bukit Hermon di Hapsa dan POR menjadi motivasi kepada anggota kaum bapa yang belum mengambil bagian.
“Terima kasih kepada Ketua P/KB pak Pnt Veckie Rompas dan segenap jajaran di kepanitiaan gerejawi kaum bapa, yang terus bersemangat mengawal, mengarahkan hingga menyemangati para kaum bapa,” ucap Pdt Vicky.
Sebagai informasi, pada Jumat (10/6/2022), P/KB Bukit Hermon Malalayang juga telah berpartisipasi pada tiga lomba, yakni vocal grup, gerak jalan dan Cerdas-Cermat Alkitab (CCA).
(Alfrits Semen)