
Langowan, BeritaManado.com — Proyek fisik dan non fisik Desa Lowian Kecamatan Langowan Barat terus berjalan sesuai dengan perencanaan yang sudah dibuat.
Demikian diungkapkan Hukum Tua Desa Lowian Eva Sigar kepada BeritaManado.com, Rabu (4/5/2022).
Menurutnya, untuk kegiatan non fisik berupa penyaluran Bantuan Langsung Tunasi (BLT) Dana Desa (DD) bulan Januari, Februari dan Maret 2022.
Bersamaan dengan itu, pada akhir April 2022, pekerjaan fisik berupa pemasangan paving blok di sisi kanan dan kiri jalan Desa Lowian juga kini sedang direalisasikan.
“Kegiatan fisik dan non fisik tahun anggaran 2022 ini sudah tertata dalam Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes). Harapan kami, program yang direalisasikan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” harap Hukum Tua Eva Sigar.
Ditambahkannya, untuk saat ini, Pemerintah Desa Lowian masih tetap melakukan monitoring perkembangan Pandemi COVID-19 sambil berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.
“Semoga Pandemi COVID-19 tidak akan menjadi hambatan bagi jalannya pembangunan di Desa Lowian. Namun demikian, kami berharap masyarakat tetap memperhatikan protkol kesehatan COVID-19 sekalipun kita sudah menerima vaksin,” katanya.
(Frangki Wullur)