ELUSAN—Desa Elusan Kecamatan Amurang Barat, tanggal 27 Oktober 2011 akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-232 tahun. Bahkan, perayaan yang merupakan pertama kali dilaksanakan bakal ramai. Bupati Christiany Eugenia Paruntu (CEP) dipastikan akan hadir. Hanya saja, puncak acara akan dilaksanakan tanggal 6 November mendatang.
Wakil Ketua Panitia HUT ke-232 Desa Elusan Tommy Ampow kepada beritamanado, Selasa (25/10) siang tadi membenarkan hal tersebut. ‘’Benar, HUT ke-232 Desa Elusan tanggal 27 Oktober. Hanya saja, puncaknya baru akan digelar 6 November mendatang,’’ ujar Ampow.
Lanjut Ampow, yang juga anggota DPRD Minsel ini, dalam acara tersebut, Bupati Tetty Paruntu juga akan hadir dan akan meresmikan kantor desa dan balai desa yang sudah selesai dibangun.
‘’Juga, kata Ampow kepada warga desa Elusan baik berada diluar maupun didalam dapat menopang serta membantu jalannya persiapan HUT tersebut. Semua warga diminta menopang semua kegiatan, supaya berjalan dengan baik,’’ jelas Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Amurang Barat ini. (ape)