
Manado, BeritaManado.com — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Micler Lakat SH MH menjadi perwakilan Pemerintah Kota Manado yang mendampingi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno saat melaksanakan kunjungan kerjanya di Manado dan Likupang, Jumat (5/3/2021)- Sabtu(6/3/2021) lalu.
Micler Lakat turut mendampingi Sandiaga Uno bahkan saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pekerja pariwisata bersama Menteri Kesehatan di Graha Gubernuran.
Berada diantara para pejabat pusat dan pemerintah provinsi, Micler Lakat terlihat dekat dengan Menpar seperti saat kunjungannya di Christin Klapertaart Tikala.
Saat itu, Micler menjelaskan tentang oleh-oleh khas dari Manado yang sudah terkenal hingga ke mancanegara dan berbagai program serta kebijakan yang diambil pemerintah untuk pariwisata Kota Manado.
“Pak Menteri menyambut baik dan memberi dukungan penuh bagi pariwisata kita. Tentu kami juga berterima kasih atas kehadiran Pak Menteri di Kota Manado ini, semoga pariwisata makin maju dan terus melejit,” kata Micler.
Sementara itu, Menpar Sandiaga juga mengapresiasi digitalisasi yang sudah mulai terlaksana di Kota Manado, termasuk untuk UMKM.
“Pak Sekda tadi turut mendampingi, dan saya lihat langsung disini sudah mulai memanfaatkan teknologi dengan digitalisasi, baik pembayaran maupun promosi. Ini harus terus ditingkatkan untuk hasil yang lebih maksimal,” kata Menpar.
(srisurya)