
Manado, BeritaManado.com — Desakan masyarakat untuk menyikapi masalah yang beredar di DPRD Sulut yang menyeret Wakil Ketua DPRD Sulut James Arthur Kojongian (JAK) akhirnya ditindaklanjuti Badan Kehormatan (BK) DPRD Sulut.
Dikatakan Ketua BK DPRD Sulut Sandra Rondonuwu, apa yang dilakukan pihaknya merupakan tugas dan tanggungjawab BK DPRD Sulut.
“Ini tugas dan tanggungjawab BK DPRD Sulut yang sudah menindaklanjuti laporan dari masyarakat, kemudian telah kami tindaklanjuti dengan memberikan surat panggilan klarifikasi kepada yang bersangkutan dalam hal ini JAK dan yang bersangkutan sudah memenuhi undangan serta melakukan klarifikasi,” ujar Sandra Rondonuwu, kepada BeritaManado.com, Senin (1/2/2021).
Dilanjutkan legislator yang akrab disapa Saron ini, sesuai tatib, pihaknya telah melakukan penyelidikan dan klarifikasi kepada JAK.
“Bisa teman-teman lihat, JAK merespon dengan baik undangan kami. Sesuai dengan tatib, hasil klarifikasi yang ada di BK akan dilaporkan dalam bentuk berita acara dan disampaikan ke Pimpinan DPRD,” aku Saron didampingi anggota BK DPRD Sulut Inggried Sondakh dan Ronald Sampel serta JAK sendiri.
(AnggawiryaMega)