TOMOHON, beritamanado.com – Pemerintah Kota Tomohon akan menghentikan aktivitas jual beli di Pasar Beriman Wilken Tomohon selama dua hari, 21 dan 22 Juli 2020 guna memutus penyebaran COVID-19 dengan melaksanaan penyemprotan disinfektan serta penataan kembali tempat jualan/lapak, pembersihan pasar dan juga penambahan fasilitas cuci tangan.
Lantas bagaimana dengan Terminal Beriman yang terkoneksi langsung dengan pasar?
Kepala Dinas Perhubungan Kota Tomohon Ronald Kalesaran SE kepada media ini mengatakan, sebenarnya tidak ada penutupan aktivitas di Terminal Beriman, hanya karena akses jalan ke pasar ditutup yang secara otomatis akan mempengaruhi arus lalu lintas ke terminal.
“Karena akses jalan ditutup, makanya terminal secara otomatis ditutup. Akses jalan tertutup untuk kendaraan karena jika bisa dilewati, bisa saja ada yang datang berbelanja di toko-toko atau bisa saja ada yang berjualan,” tutur Kalesaran.
Terkait dengan kendaraan-kendaraan yang melayani trayek dari Terminal Beriman ke sejumlah tujuan, mantan Camat Tomohon Selatan mengungkapkan sedang dan sementara dicarikan solusi dan alternatif terbaik. “Kita masih akan mengadakan rapat, salah satunya terkait trayek. Kita akan cari solusi terbaik,” pungkasnya.
(ReckyPelealu)