
periode 2019-2024
Manado — Partai Hanura yang hanya mendapat jatah 1 kursi di DPRD Kota Manado, dengan sendirinya tidak bisa membentuk fraksi.
Terkait hal tersebut Reynold Wuisan, satu-satunya legislator Partai Hanura yang duduk di DPRD Manado, angkat bicara.
“Sampai saat ini, belum ada petunjuk terbaru yang resmi masuk ke saya dari pimpinan partai” kata Wuisan kepada Beritamanado.com, Kamis (5/9/2019).
Meskipun hanya sendirian, namun bagi Wuisan hal itu tidak akan menghalanginya untuk mengawal aspirasi rakyat.
“Benar Hanura Manado di periode ini tidak capai fraksi utuh, sekalipun hanya 1 kursi, tapi jumlah konstituen Hanura Manado capai 13.429 suara, artinya ruang gerak untuk menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat cukup luas,” ujar Wuisan.
Hal ini menurutnya menjadi nilai tambah bagi dirinya.
“Ini tentu menjadi salah satu bargaining position ketika bergabung dengan partai yg punya fraksi utuh” tandas Wuisan.
Soal kemana harus bergabung, Wuisan mengatakan dirinya sudah mendapatkan mandat dari partai.
“Sudah pernah ada mandat dari partai, tapi karena tidak tercapainya pembentukan fraksi gabungan, maka secara otomatis wacana itu batal,” pungkas Wuisan.
(novamanoppo)