Amurang, BeritaManado — Pertandingan Tinju dalam rangka Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Minahasa Selatan (Minsel) I, pada Rabu (25/10/2018) diselenggarakan di Aula Teguh Bersinar Amurang, dipadati ribuan penonton.
Pembukaan Tinju pada malam inipun dihadiri oleh Ketua Umum Panitia Porkab Minsel, James Arthur Kojongian ST, MM. Sekaligus membuka pertandingan Tinju, yang diikuti puluhan atlet Tinju dari sejumlah Kecamatan.
“Bersyukur malam hari ini, dalam rangka Porkab I di Kabupaten Minsel mari saya mengajak kita sekali lagi jangan melupakan sejarah. Tapi malam hari ini saya mengajak kita semua untuk menciptakan sebuah sejarah baru,” ujar James Kojongian.
Ditambahkannya, dalam pelaksanaan Porkab di cabang olahraga (Cabor) Tinju malam ini mampu menghadirkan atlet-atlet terbaik yang akan mengharumkan nama Kabupaten Minahasa Selatan.
“Kami dari KONI Minsel berharap dalam Cabor Tinju mampu memberikan yang terbaik bagi olahraga di Kabupaten Minahasa Selatan,” tukas James Kojongian, yang juga adalah Ketua KONI Minsel.
Dari pantauan BeritaManado.com, tampak ribuan penonton pencinta tinju sangat asik menikmati pertunjukan saat di ring pertandingan.
“Dari seluruh partai yang digelar di Cabor Tinju, seluruhnya tidak ada yang menyelesaikan 3 Ronde. Seluruh partai diakhiri dengan keputusan wasit memberikan kemenangan RSC,” kata Eva Kaligis, Camat Tompasobaru, yang hadir menyaksikan pertandingan.
(TamuraWatung)