Langowan, BeritaManado.com — Hukum Tua Desa Wolaang Audy Wungkar, Jumat (2/2/2018) malam mengatakan bahwa organisasi Karang Taruna yang ada merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya membangun desa.
Atas dasar alasan itu, kepada BeritaManado.com, Jumat (2/2/2018), Wungkar mengatakan bahwa pihaknya akan melibatkan wadah generasi muda tersebut dalam penyusunan rencana kerja pemerintah untuk tahun 2018 ini.
“Pemerintah membutuhkan mitra kerja untuk merealisasikan program pembangunan dan salah satunya adalah Karang Taruna. Untuk itu dalam setiap pertemuan untuk membahas program pembangunan, Karang Taruna akan diikutsertakan bersama seluruh komponen masyarakat lainnya,” ungkapnya.
Wungkar menambahkan, bahwa keberhasilan pembangunan di Desa Wolaang salah satunya ditentukan oleh generasi muda melalui Karang Taruna yang kepengurusannya akan segera dilakukan pembaharuan.
“Sebagai pemerintah, saya mengharapkan peran serta Karang Taruna akan semakin giat lagi menjalankan tanggung jawab sebagai salah satu pilar pembangunan untuk secara bersama-sama mewujudkan kesejahteraan,” tandas Wungkar.
(Frangki Wullur)