
Minut, BeritaManado.com – Suasana haru terjadi ketika ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Jumat (19/1/2018).
Pada saat didaulat memberikan sambutan dan kesaksian, Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan sempat menyebut nama Wakil Bupati Ir Joppi Lengkong dan istri Ketua TP PKK Minut Jeivi Wijaya STh.
“Saya sayang Joppi dan istrinya Jeivi. Saya sedih mereka tidak ada disini bersama kita,” ujar Bupati Panambunan sambil berlinang air mata.
Tidak sampai disitu, Panambunan juga turut mendoakan pemerintahan yang ada dan berharap dirinya dan Joppi Lengkong bisa sama-sama memimpin Minahasa Utara.
“Kami berdua sama-sama dipilih masyarakat. Saya berdoa semoga pemerintahan di Minut bisa berjalan lebih baik lagi,” kata Panambunan.
Telah menjadi rahasia publik, hubungan antara Bupati Vonnie Panambunan dan Wabup Joppi Lengkong, selang satu tahun terakhir tidak lagi akur.
Keduanya diisukan pecah kongsi, yang menyebabkan banyak agenda pemerintahan yang tidak dihadiri Wabup Minut.
Sejumlah baliho ucapan selamat dari Pemkab Minut untuk hari-hari besar kenegaraan maupun keagamaan, hampir tidak tercantum nama dan foto Wabup Minut.
Menariknya, meski tak lagi mesra, keduanya masih saling mendoakan.
Pada akhir 2017 lalu, Wabup Minut Ir Joppi Lengkong juga sempat mendoakan pemerintahan
Kabupaten Minut yang dipimpin Bupati Vonnie Anneke Panambunan.
(Finda Muhtar)