Manado – Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, berencana memindahkan Pasar Bahu ke salah-satu tempat di Kelurahan Malalayang.
Anggota DPRD Sulut, Siska Mangindaan, mengingatkan Pemkot Manado memiliki perencanaan matang memindahkan pasar, memperhitungkan lokasi, jarak dan akses masyarakat ke pasar.
“Paling utama akses, jangan sampai lokasi baru pasar nanti kekurangan akses angkutan umum. Pemerintah harus memperhitungkan kesulitan masyarakat menuju pasar,” ujar Siska Mangindaan kepada BeritaManado.com, Senin (2/10/2017).
Lanjut legislator Partai Demokrat dapil Manado ini, pemerintah harus memiliki pola pemikiran pasar tradisional semestinya berada di lokasi mudah di jangkau dan berada di dalam kota.
“Sekarang ini kecenderungan pasar tradisional mau dipindahkan di pinggiran kota dengan alasan menjadi penyebab macet, padahal pasar-pasar moderen justru menjamur dalam kota dan menjadi penyebab kemacetan seperti keberadaan Transmart telah berakibat kemacetan parah di ruas Jalan Wolter Monginsidi dan Boulevard,” tukas Siska Mangindaan. (JerryPalohoon)