Asisten Umum Pemkot Tomohon Novi Politon SE.
TOMOHON, beritamanado.com – Wanita Kaum Ibu (W/KI) GMIM Wilayah Tomohon III menggelar ibadah syukur memperingati Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Jemaat GMIM Sarongsong Tumatangtang dipimpin oleh khadim Ketua BPMW Wilayah Tomohon III Pdt Sofie Goni-Rau MTh.
Asisten Umum Pemkot Tomohon Novi Politon SE atas nama pemerintah kota saat hadir dalam ibadah tersebut mengungkapkan sebagai seorang istri, sosok wanita/kaum ibu GMIM diharapkan menjadi mahkota suami dalam memberikan topangan bagi suami dalam menjalankan perannya sebagai kepala keluarga serta menaruh kepercayaan terhadap suaminya dalam kehidupan berumah tangga dengan beralaskan Kasih Kristus sebagai dasar hidup suami istri.
Dan sebagai seorang ibu, lanjutnya, wanita dapat menjadi teladan yang baik bagi anak-anaknya serta senantiasa hidup sebagai orang-orang beribadah, cakap mengajarkan hal-hal yang baik, bijaksana dan suci, rajin serta baik hati dan taat kepada suaminya sehingga dengan demikian dapat mendidik perempuan-perempuan muda untuk mengasihi suami dan anak-anaknya. “Sebagai seorang wanita yang bekerja, seorang wanita kiranya dapat menjadi pelita di tempat kerjanya, memancarkan inner and outer beauty dalam aktivitas kesehariannya,” tambahnya.
(ReckyPelealu)