Manado – Peringatan kematian Isa Almasih hingga paskah sudah di mulai, bahkan berbagai kegiatan telah meramaikan nuansa salah satu hari raya penting bagi umat Kristen tersebut.
Wujud sukacita menyambut Paskah ini pun disyukuri umat Kristen tapi juga disebut sebagai pengingat, bahwa Paskah merupakan wujud pengorbanan Tuhan demi keselamatan umat manusia.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Sulawesi Utara (Sulut) Benteng Nusantara Meikel Maringka SH kepada BeritaManado.com, Kamis (30/3/2017).
“Kita harus meyakini bahwa, Paskah itu bukan cuma rutinitas tahunan umat Kristen, tapi wujud cinta Tuhan kepada manusia, dimana Ia menyatakan kekuasaanNya sebagai Tuhan bagi umat manusia. Untuk itu, selain merayakan Paskah dalam sukacita lewat berbagai kegiatan perlombaan dan sebagainya, mari kita hayati pengorbanan Tuhan bagi kita,” ujar Meikel.
Selain itu, lanjutnya, ditengah krisis keberagaman yang terjadi saat ini, Meikel pun mengajak unat Kristen untuk mempertahankan gaya hidup dalam kasih, sehingga meminimalisir gesekan-gesekan yang terjadi.
“Mari kita terapkan kasih itu dalam hidup. Mari kita bergaul akrab dengan sesama, saling menghargai karena kita ini manusia yang harusnya hidup rukun dan damai,” tambahnya. (srisurya)