Manado – Pelaksanaan Hari Persatuan Remaja Gereja (HPRG) GMIM 2017 yang usai pada 28 Januari 2017 lalu telah menghasilkan para pemenang, tapi juga memberi kesan kepada mereka yang belum berhasil membawa pulang piala.
Salah satunya, dalam pelaksanaan lomba pidato bahasa Inggris, peserta utusan GMIM Petra Ranomuut Rosela Ingkiriwang belum berhasil memberi piala.
Meski demikian, kepada BeritaManado.com, Rosela Ingkiriwang mengatakan, apapun hasil yang telah diraihnya patut disyukuri karena menjadi bagian dalam pelayanannya kepada Tuhan lewat pengembangan bakat yang dimiliki.
“Saya sangat senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan HPRG 2017. Terlebih saya mendapat pengalaman baru dan bisa merasakan sukacita dalam pelayanan bersama-sama dengan remaja GMIM,” ujar Rosela.
Meski belum berhasil menjadi juara, tapi Rosela tidak berkecil hati, justru ia menganggap bahwa pengalamannya kali ini merupakan kesempatan baru untuk semakin kerja keras mengasah bakat dan talenta yang dimiliki.
“Walaupun tidak lolos ke tahap berikutnya, saya masih punya kerinduan untuk ikut lagi. Jadi tidak lolos berarti harus kerja lebih keras lagi, lebih berusaha dan memberikan yang terbaik. Terutama tetap rendah hati dan selalu bersukacita untuk melayani Tuhan,” tambahnya. (srisurya)