
Amurang, BeritaManado – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu, SE menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-71 Tentara Nasional Indonesia tahun 2016, yang dilaksanakan di Lapangan Mega Mas Manado pada 5 Oktober 2016.
HUT TNI kali ini mengambil Tema “Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap Mewujudkan Indonesia yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian” berlangsung secara militer, dan dihadiri oleh semua Angkatan baik Laut, Udara dan Darat dan bertindak sebagai Inspektur Upacara Gubernur Sulut Olly Dondokambey.
Dalam sambutan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo yang dibacakan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey menyatakan kekuatan TNI bersandar kepada rakyat.
“Makna yang terkandung dalam tema tersebut adalah TNI tumbuh dan berkembang, serta berjuang bersama rakyat. Inilah esensi ciri kesejatian TNI yang tidak boleh pudar di tengah-tengah arus globalisasi, yang terus bergerak secara dinamis,” dalam sambutan Panglima TNI.
Tak lupa dalam kesempatan ini Bupati Minsel, Christiany Eugenia Paruntu, SE bersama Wakil Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH beserta seluruh jajaran Pemkab Minsel mengucapkan “Selamat HUT ke-71 TNI, Dirgahayu TNI, Jayalah INDONESIA.”(TamuraWatung)