Airmadidi-Pariwisata Minahasa Utara (Minut) semakin populer seiring dengan kerja keras pemerintahan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw serta Pemkab Minut yang dipimpin Bupati Vonnie Anneke Panambunan dan Wakil Bupati Joppi Lengkong.
Sabtu (24/9/2016) lalu, Minut kembali diberi kesempatan mempromosikan potensi wisata, karena kedatangan Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Joko Widodo yang juga Presiden Direktur (Presdir) Lion Air Group Rusdi Kirana ke Pantai Pulisan di Kecamatan Likupang Timur.
Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, Wabup Ir Joppi Lengkong pun langsung ‘menjual’ potensi pariwisata di Minut.
Tampak wabup didampingi Wakil Gubernur Steven Kandouw mempresentasikan masterplan dan potensi wisata yang ada di Minut.
“Rencananya, Presdir Lion Air Group akan berinvestasi di Minut. Pada kunjungan tersebut, beliau melihat-lihat sejumlah lokasi wisata di Minut yang berpotensi untuk dikembangkan,” ujar Lengkong, Senin (26/9/2016).
Pada kesempatan tersebut, Wabup Joppi Lengkong, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Sandra Moniaga, staf khusus bupati Decky Senduk, staf khusus bupati bidang humas dan IT Selfran Wungouw, serta Camat Likupang Timur Stevy Watupongoh.(findamuhtar)