Sosialisasi tertib lalu lintas Polsek Malalayang di SMP St. Rafael Manado
Manado – Polisi Sektor Malalayang mengadakan sosialisasi tertib lalu lintas pada SMP St. Rafael Manado. Sosialisasi ini dilakukan menanggapi tingginya angka kecelakaan kendaraan roda 2 maupun roda 4 yang terjado di Kota Manado.
Kepada wartawan BeritaManado.com, mewakili Polsek Malalayang Iptu Wagiran mengatakan bahwa pada intinya sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman yang baik kepada generasi muda kita, terutama yang masih duduk di bangku sekolah tentunya.
“Tingginya angka kecelakaan yang terjadi di Kota Manado, membuat kami sebagai petugas lalulintas untuk memberikan sosialisasi maupun pemahaman kepada anak-anak muda untuk lebih berhati-hati dan taat aturan ketika berkendara, agar dapat terhindar dari kecelakaan baik kendaran roda 2 maupun roda 4,”ujarnya.
Selanjutnya Kepala Sekolah SMP St. Rafael Manado Henny Lani Tayu menambahkan bahwa sosialisasi ini merupakan langkah yang sangat baik, karena saat ini anak-anak muda harus di berikan pemahaman terkait tertib berlalu lintas. “Sosialisasi ini sangat baik, dan harus diperbanyak terutama kepada anak-anak muda yang masih duduk di bangku sekolah, karena saat ini masih banyak kawula muda kita yang berkendara dengan ugal-ugalan sehingga sangat berpotensi kecelakaan, untuk itu kegiatan seperti ini memang harus di perbanyak sehingga bisa menekan angak kecelakaan di kota Manado,” tegasnya. (Risat)