Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak saat memimpin rakorev siang tadi.
TOMOHON, beritamanado.com – Pemerintah Kota Tomohon menggelar Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) di bidang ekonomi dan pembangunan bersama Muspida Kota Tomohon di Aula Inspektorat, Selasa, (15/03/2016).
Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak saat memimpin langsung pelaksanaannya mengatakan rakorev ini dimaksudkan untuk mensinergikan berbagai langkah dan upaya dalam rangka mencari potensi-potensi dan unggulan yang ada di Kota Tomohon. Dimana keberhasilan dan kemajuan suatu daerah akan sangat ditentukan oleh sejauh mana segenap komponen yang ada dapat secara proaktif mengambil bagian dalam pengembangan potensi unggulan daerah.
Eman juga turut mengingatkan kepada seluruh SKPD di lingkup Pemerintah Kota Tomohon soal tiga hal yaitu di dalam penyusunan suatu kegiatan harus jelas indikator kinerjanya baik indikator keluaran maupun indikator hasil yang akan dicapai, perumusuan suatu kegiatan harus mampu untuk dilaksanakan pada tahun yang bersangkutan dengan kata lain perencanaan disusun dengan memperhatikan kemampuan dan sumber daya yang tersedia. “Dan ketiga agar setiap SKPD ataupun unit kerja untuk memperhatikan sinergitas baik di dalam SKPD itu sendiri maupun antar SKPD,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Tomohon Mohamad Noor HK SH MH memaparkan peran Tim Pengawalan Pengamanan dan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) baik pembentukannya maupun fungsinya sedangkan Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky Wenur soal fungsi DPRD baik legislasi, anggaran dan pengawasan serta tugas dan wewenang DPRD.
Adapun Kepala Pengadilan Negeri Tondano Julien Mamahit SH MH mengingatkan agar bekerja sesuai tupoksi masing-masing dan jangan melalukan tindakan bertentangan dan melawan hukum, Dandim 1302 Minahasa Letkol CZI Andhy Kusuma SSos tentang kegiatan penyelenggaraan ketahanan pangan di wilayah Kodim 1302 Minahasa dan Kapolres Tomohon AKBP Monang Simanjuntak SIK beberapa hal diantaranya tentang rawannya gangguan kamtibmas di lingkungan masyarakat terutama miras dan meningkatkan peran serta masyarakat dengan mengaktifkan kembali Siskamling. (ray)