Manado – Wakil ketua tim seleksi KIP (Komisi Informasi Publik) Sulut, Ferry Liando mengatakan, setelah melewati proses panjang selama 2 bulan, akhirnya tim seleksi menetapkan 10 nama calon anggota KIP Sulut.
“Para calon telah melewati beberapa tahapan seleksi, yaitu seleksi terbatas, seleksi berkas, seleksi tertulis, diskusi kelompok dan wawancara,” kata Liando.
Setelah lolos dari sejumlah tahapan, lanjut Liando, kesepuluh nama tersebut selanjutnya akan diserahkan ke Gubernur Sulut yang kemudian dilanjutkan ke DPRD Sulut.
Sebagai tim seleksi yakni Drs. Joi Oroh perwakilan unsur Pemerintah Provinsi (Pemprov) yang juga ditunjuk sebagai ketua tim seleksi, Ferry Liando perwakilan Akademisi sebagai wakil ketua, dan sejumlah angggota yaitu Dr. Grace Walelelng perwakilan perempuan, Rizal Layuck dari unsur pers, Drs Arnold Pangkey unsur tokoh masyarakat.
Lebih lanjut dijelaskan Liando, dalam penetapan 10 calon tersebut, semua unsur keterwakilan yang tergabung dalam tim seleksi tidak ada yang menunjukkan di setting oponion atau pendapat.
“Calon yang digugurkan didasarkan pada rangking terendah,” tutupnya. (leriandokambey)
Adapun ke sepuluh nama calon tersebut yakni:
1. Andre R.M Mongdong, S.Pd
2. Habel Runtuwene SE, MSi
3. Haris Vandersloot, S.Sos
4. Isman Momintan, SH
5. Jootje Kumajas, BA
6. Lanny A. Ointu, SE
7. Nolly S. Londa, S.Sos
8. Drs. Phipe M. Siregar, MS
9. Raymond H. Pasla, S.Sos
10.Reidy F. SUmual, S.Sos