TOMOHON, beritamanado.com – Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar kegiatan Pengembangan Keterampilan dan Wirausaha Tenaga Kerja Muda tahun 2015 yang dipadukan dengan program dan kegiatan Direktorat Jenderal Pembinaan Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia di Kelurahan Kinilow I Kecamatan Tomohon Utara, Selasa (27/10/2015).
Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Dra Truusje Kaunang mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menunjang perluasan lapangan kerja karena sasaran yang hendak dicapai adalah bagaimana upaya ke depan dapat menciptakan lapangan kerja yang produktif sebesar-besarnya sehingga akan berdampak pada berkurangnya tingkat pengangguran di Kota Tomohon.
Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Tomohon Drs Daniel Pontonuwu mengungkapkan kegiatan tersebut agar bisa menunjang perluasan lapangan kerja karena salah satu sasaran yang hendak dicapai adalah bagaimana upaya ke depan para peserta dapat menciptakan lapangan kerja produktif dan hendaknya kegiatan ini memberikan bekal keterampilan serta peralatan bagi pencari kerja agar dapat mengisi pasar kerja atau berusaha mandiri sehingga semakin mengurangi jumlah penggangguran di Kota Tomohon.
Kegiatan ini akan berlangsung selama enam, turut hadir dalam pembukaan ini para Instruktur yang terdiri dari Instruktur Tata Boga DR Matilda Lasut MS, Instruktur Pembuatan Kue Dra Clara Lasut dan Instruktur Kerajinan Bambu Wempie Thomas serta dihadiri oleh 60 orang peserta yang dibagi dalam tiga kelas Kejuruan Tata Boga (20 orang), Kejuruan Pembuatan Kue (20 orang) dan Kejuruan Kerajinan Bambu (20 orang). (ray)