Manado – Bukan tanpa alasan pihak DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Provinsi Sulawesi Utara memilih tanggal 28 Oktober 2015 untuk menggelar deklapasi dan pelantikan pengurus partai. Sekretaris DPW Partai Perindo Sulut Petrus Rampengan mengatakan bahwa hal itu erat kaitannya dengan momentum bersejarah Hari Sumpah Pemuda.
“Waktu ini sengaja dipilih karena mengandung spirit kaum muda, dimana didalamnya terdapat semngat persatuan dan kebangsaan. Hal itu jugalah yang jadi spirit Partai Perindo dalam memberikan kontribusi bagi pembangunan Indonesia,” kata Rampengan.
Rampengan menambahkan bahwa pengurus partai yang akan dilantik yaitu tingkat provinsi dan 15 kabupaten/kota. Sedangkan yang akan melantik yaitu Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan dihadiri oleh pengurus DPP Partai Perindo lainnya. (frangkiwullur)