Manado – Keikutsertaan Elly Engelbert Lasut (E2L) pada Pilkada Gubernur Sulut tahun 2015 mendatang mulai mendapat titik terang. Dengan nada spontan, mantan Bupati Talaud ini menyatakan kesiapannya tampil diajang perebutan kursi yang akan segera ditinggalkan Sinyo Harry Sarundajang itu.
Ungkapan keingginan Lasut maju sebagai Calon Gubernur, tersampaikan disela-sela acara bedah buku rohani miliknya yang digelar di Gereja Bethel Pumorouw, Selasa (9/12/2014).
“Semua kemungkinan yang baik untuk daerah dan masyarakat itu harus. Soal 2015 mendatang saya siap maju sebagai calon Gubernur,” ujarnya dihadapan sejumlah tokoh agama dan awak media.
Terkait kendaraan partai mana yang akan dipakainya ketika maju pada Pilkada Gubernur nantinya, Lasut menyatakan akan menggunakan jalur idependent.
“Saya akan maju, tapi tidak menggunakan kendaraan partai politik, karena saya akan maju melalui jalur independent,” ungkapnya.
Lasut pun berpendapat, untuk tampil di Pilkada dengan jalur idependent lebih memberikan peluang baginya, tanpa harus bersaing di partai-partai. Dan baginya, menggunakan jalur idependent dirinya tak akan menemui hambatan.
“Kalau idependent tidak akan ada hambatan. Nanti kita lihat perkembangannya. Pokoknya politik itu dinamikanya cepat. Lihat saja kemungkinannya nanti,” tandas mantan ketua DPD 2 Partai Golkar Kabupaten Talaud ini.
Hal ini pun dapat dikaitkan dengan pernyataan Lasut selepas kepulangannya menjalani hukuman bahwa dirinya enggan menggangu calon lain yang akan menggunakan kendaraan partai.
“Kalau saya gunakan partai, pasti akan ada yang merasa terganggu. Dan hal itu yang tidak saya inginkan,” ungkapnya beberapa waktu lalu kepada Beritamanado.com. (leriandokambey)