Tahuna – Upaya peningkatan pendidikan sejak usia dini menjadi salah satu perhatian serius pemerintah pusat terhadap Kabupaten Sangihe.
Sebagai wilayah kepulauan dan perbatasan, perhatian ini sendiri sangat dibutuhkan. Olehnya belum lama ini, bantuan rumah pintar yang diberi nama Pujangga Sangihe JE Tatengkeng tersebut, diserahkan belum lama ini yang merupakan bantuan dari Bank Mandiri dan Soladaritas Istri Kabinet Bersatu (SIKIB).
Rumah pintar yang dibangun di wilayah Kelurahan Tona II Kecamatan Tahuna Timur tersebut, dalam penyerahannya ditandai dengan penandatanganan berita acara oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe Drs Hironimus R Makagansa, MSi, Pimpinan Area Bank Mandiri Hotman Nainggolan dan Perwakilan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Dedy Hirady, kemudian dilanjutkan pengguntingan pita oleh Bupati dan pemantuan rumah pintar JE Tatengkeng yang diikuti Wakil Bupati Jabes E Gahana SE ME dan Musyawara Pimpinan Daerah (Muspida) serta perwakilan SIKIB Hornita Hendra.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan terima kasih kepada Bank Mandiri dan SIKIB yang telah memberikan bantuan rumah pintar JE
Tatengkeng.
“Ini merupakan bukti perhatian yang serius dari pemerintah pusat terhadap kemajuan pendidikan di wilayah perbatasan dan kepulauan ini,” kata Makagansa sambil mengharapkan bantuan rumah pintar yang diberikan ini, dapat dirawat dan dijaga dengan baik oleh pengelola untuk kemajuan pendidikan di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Sementara itu, pimpinan Area Bank Mandiri Hotman Nainggolan, menyatakan bantuan rumah pintar ini kerjasama Bank Mandiri, Kementerian Pertahanan dan SIKIB dalam meningkatkan pendidikan di daerah perbatasan.
“Dengan bantuan rumah pintar ini menjadi harapan bersama bantuan yang diberikan ini dapat membangun masyarakat yang cerdas, kreatif, inovatif, mandiri menuju kabupaten yang sejahtera dan bermartabat yang dimulai dari pendidikan usia dini,” ungkap Nainggolan. (Gun)