“Kan SK DPP sudah masuk semua. Baiknya segera diparipurnakan untuk disahkan para calon pimpinan definitif itu. Supaya sudah bisa diusulkan ke pemerintah provinsi untuk ditetapkan dan dilantik,” kata Raynaldo Heydemans, anggota DPRD Manado ini.
Dikatakan politisi Partai Golkar itu, langkah ini sebagai upaya mempercepat pembahasan agenda DPRD kota Manado yang saat ini dalam daftar antrian untuk dibahas. Selain itu, aktivitas DPRD Kota Manado sudah bisa berjalan sesuai Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) yang diamanatkan Peraturan Pemerintah (PP) 16 tahun 2014.
“Kalau sudah memiliki ketua dan para wakil ketuadefinitif, semua agenda pembahasan sudah bisa dimulai. Dan kami (legislator) sudah banyak kesibukan untuk kepentingan masyarakat. Jika belum memiliki pimpinan definitif, ruang gerak kami sangat terbatas,” tegas Heydemans yang diaminkan Bambang Hermawan anggota DPRD lainnya.
Sementara itu, pimpinan sementara Cicilia Longdong ketika dikoonfirmasi sejumlah wartawan terkait desakan dari para anggota menegaskan bahwa pihaknya dalam waktu dekat akan segera melaksanakan paripurna tersebut.
“Saya sudah memimnta sekretaris dewan untuk membuat berita acara paripurna. Dan secepatnya akan diparipurnakan untuk ditandatangani,” ujar Longdong ketika dihubungi via telepon. (leriandokambey)