Langowan – Kekalahan Partai Golkar pada Pemilukada 2012 silam menandakan eranya sudah tamat alias habis. Namun menurut kader beringin sendiri hal itu hanya ungkapan sepihak dari orang-orang yang berada di dalam lingkungan partai penguasa. Menurut James B Singal, selama rakyat masih ada, maka Partai Golkar akan tetap eksis.
Caleg DPRD Minahasa nomor urut 10 ini juga mengatakan bahwa keputusan dirinya bergabung dengan Partai Golkar sebagai calon wakil rakyat adalah murni untuk menjadi jembatan aspirasi masyarakat khususnya yang ada di Dapil IV (Langowan, Tompaso, Kawangkoan dan Sonder).
“Saya tidak berbicara banyak pada kampanye di Langowan kemarin. Saya hanya katakan bahwa Partai Golkar masih ada dan akan terus ada. Apapun kata orang tentang partai ini saya akan tetap berdiri demi sebuah amanat rakyat Minahasa,” kata Singal kepada BeritaManado Selasa (2/4/2014). (Frangki Wullur)