Bitung – PKPI Kota Bitung menyatakan akan menyiapkan 15 ribu massa pendukung untuk menghadiri kampanye terbuka tanggal 2 April nanti. Dimana dalam kampanye terbuka tersebut, rencananya akan dihadiri Ketua Umum PKPI, Sutiyoso bersama sejumlah tokoh PKPI pusat dan provinsi.
“Ada sekitar 15 ribu massa yang kita siapkan untuk menyambut kedatangan Sutiyoso dalam kampanye terbuka PKPI nantinya,” kata anggota Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PKPI Kota Bitung, Frans Natang, Senin (24/3/2014).
Jumlah massa tersebut kata Natang, telah disepakati dalam pertemuan dengan seluruh Caleg PKPI. Baik Caleg DPRD Kota Bitung maupun Caleg DPRD Provinsi, masing-masing sepakat untuk membawa massa minimal 500 pendukung.
“Jadi jika dihitung-hitung ada sekitar 15 ribu massa yang akan berkumpul, itu belum termasuk massa dari Caleg DPRD Provinsi yang tentu juga akan membawa massa,” katanya.
Ditemui di tempat terpisah, Ketua Bappilu PKPI Kota Bitung, Denny Sumolang menyatakan jika pihaknya sudah menggelar pertemuan khusus membahas recana kampanye terbuka tanggal 2 April nanti di lapangan Inkoasku. “Semua kader dan Caleg sepakat untuk membawa massa sebanyak-banyaknya kendati kami telah menargetkan 1500 massa untuk hadir,” kata Sumolang.
Selain Sutiyoso, Sumolang menyatakan direncanakan akan ikut hadir Ketua Dewan Penasihat PKPI, Try Sutrisno bersama sejumlah tokoh PKPI tingkat nasional meramaikan kampanye terbuka PKPI Kota Bitung. “Makanya kita akan berusaha mengerahkan massa sebanyak-banyaknya,” katanya.(abinenobm)