
Tomohon – Rencana tur Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Tomohon yang rencananya mengunjungi sejumlah negara di Timur Tengah seperti Yordania dan Turki terus mendapat kecaman. Kali ini datang dari organisasi kepemudaan, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)
“Batalkan tur FKUB Tomohon ke Turki dan Yordania. Cara ini sangat menyakitkan jemaat yang adalah umat beragama. Terlalu banyak persoalan sosial kemasyarakatan yang perlu di tangani secara komprehensif di kalangan lembaga religius itu yang hingga kini belum teratasi dan di tanggulangi. Karena itu, DPD KNPI yang ikut menghimpun elemen generasi muda yang berasal dari latar belakang umat beragama yang secara tegas menolak perjalanan berkedok religius oleh FKUB,” tegas Yongkie Sumual, Sekretaris DPD KNPI Kota Tomohon.
Lanjut dikatakannya, DPD KNPI Kota Tomohon sangat sependat dengan elemen lain yang menilai bahwa perjalan FKUB ini menyedot uang rakyat yang bersumber dari APBD sehingga sangat layak jika niat dan rencana itu perlu dibatalkan. “Pemerintah Kota Tomohon sehati sepikir dengan elemen masyarakat serta organisasi agar meninjau kembali rencana perjalan FKUB untuk di lakukan pembatalan, karena nilai anggaran yang akan terkuras akibat perjalanan itu bisa di alihkan pada kepentingan masyarakat dalam pengembangan kegiatan religius lainnya di masing-masing umat beragama,” pungkasnya. (recky pelealu)