Tondano – Lingkup pemerintahan Kabupaten Minahasa perlahan namun pasti mulai menatap masa depan. Hal tersebut mengarah pada distribusi atau penyajian informasi dengan orientasi teknologi informasi. Dengan kata lain, penyajian informasi ke publik nantinya tidak lagi menggunakan. Kertas.
Hal itu disampaikan Asisten II Pemkab Minahasa Wiltord Siagian dalam kegiatan Rapat Koordinasi Pengkajian dan Pengembangan Sistem Informasi dan Komunikasi di Aula Perjuangan Tounkuramber Tondano Barat, Rabu (14/8) siang. Menurut Siagian penggunaan teknologi dalam penyajian informasi juga akan ditindaklanjuti Pemkab Minahasa.
“Pemkab Minahasa akan mengarah ke sana. Jika sudah terealisasi, makan bupat, wakil bupati, dan sekretaris daerah tidak perlu lagi rutin sidak Kantor SKPD. Sebaliknya, untuk mengetahui kondisi di SKPD tertentu bisa dilakukan dari belakang meja kerja dengan mengakses langsung ke data – data yang diinginkan,” kata Siagian. (ang)