Airmadidi – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara belum lama ini mendapat opini wajar dengan pengecualian (WDP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulut, untuk pengelolaan keuangan di tahun 2012.
Bupati Minut, Drs Sompie Singal MBA pun optimis kalau Pemkab Minut akan meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) untuk pengelolaan keuangan di tahun 2013.
Dalam rapat koordinasi dan evaluasi bidang pemerintahan dan kesra semester 1 tahun 2013, seluruh SKPD memaparkan laporan kinerja semester 1 termasuk laporan tindak lanjut temuan BPK.
Bupati Minut dalam sambutannya menginstruksikan seluruh jajaran pemerintah untuk bekerja keras membuat perubahan daerah termasuk kesejahteraan masyarakat.
“Jangan pernah aparat sakiti hati rakyat, sudah saatnya kita merubah paradigma pelayanan dari pemerintah yang dilayani menjadi pemerintah yang melayani,” ujar bupati.
Diingatkannya juga soal loyalitas aparatur, menurut bupati, lebih baik mendapatkan pegawai kurang pintar asal loyal, daripada pintar tapi tidak loyal.
“Kalau kurang pintar ada sekolah untuk membuat pintar, tapi tidak ada sekolah yang menjadikan orang pintar juga kurang pintar.,” kata bupati.
Kegiatan dihadiri Sekda, Asisten 3, staf ahli Theo Suatan dan Meiske Wangania. (rbn)