
Tomohon – Animo warga Kota Tomohon khususnya mereka lulusan SMA sederajat untuk melanjutkan study ke Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor Bandung cukup tinggi. Hal tersebut terlihat dengan mendaftarnya sejumlah putra-putri terbaik lulusan tahun 2012 dan 2013 ke BKD Kota Tomohon.
Demikian diungkapkan Kabag Humas dan Protokol Pemkot Tomohon Ruddie Lengkong SSTP. Menurutnya, berkas ini selanjutnya akan dikirim ke BKD provinsi untuk pemeriksaan kelengkapan administrasi untuk selanjutnya pengumuman kelulusan dan mengikuti seleksi berikutnya. “Seiring dengan pengumuman pemerintah pusat melalui Kementerian Dalam Negeri yang memberikan kesempatan kepada putra/putri warga negara Indonesia untuk menjadi CPNS melalui penerimaan Praja Baru IPDN Tahun ajaran 2013/2014. Dan nantinya jika lulus akan mengikuti pendidikan selama empat tahun dengan status ikatan dinas dan tugas belajar pada Institut Pemerintahan Dalam Negeri,” jelas Lengkong.
Dijelaskannya, pendaftaran masih dibuka hingga Sabtu 13 Juli 2013. “Para pelamar membawa kelengkapan berkas ke kantor BKD di Kompleks Balai Benih Kelurahan Woloan. Calon Praja nantinya membawa kelengkapan berkas dan nantinya akan mengisi formulir pendaftaran/data individu dan keluarga selanjutnya postur tubuhnya di ukur. Seterusnya memperhatikan syarat-syarat pendaftaran umum yang telah disampaikan sebelumnya. Kemudian ada surat pernyataan di fotocopy dan dimasukkan dua rangkap pada stofmap warna merah untuk wanita dan warna biru untuk pria,” ujarnya.
“Dan bagi putra/putri yang berminat melanjutkan study ke IPDN, silahkan mengikuti proses seleksi penerimaan calon Praja IPDN tanpa ragu-ragu karena semua proses dalam penerimaan ini dibawa pengawasan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sekali lagi silahkan mendaftar ke BKD setempat sebelum pendaftaran ditutup,” pungkasnya didampingi Kasubag Humas Djufry Rorong SSos. (req)