Tomohon – Apresiasi diberikan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tomohon Vonny Josefien Pangemanan (VJP) menyusul prestasi yang diperoleh sejumlah atlet asal Kota Tomohon.
“Saya sangat bangga sekaligus memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang mereka peroleh. Ini suatu hasil konkret yang telah dipersembahkan oleh atlet asal Kota Tomohon dan juga sebagai bukti bahwa Kota Bunga memiliki atlet yang dapat sekaligus mengharumkan nama daerah. Semoga prestasi dapat memotivasi warga masyarakat lain dan memberikan contoh kepada generasi muda mengukir prestasi di cabang olahraga yang ditekuninya,” ujarnya Rabu, 3 Juli 2013.
“Biarlah ini menjadi penyemangat dan suatu kebanggaan. Oleh sebab itu, pekan depan kita rencananya akan membuat syukuran serta pelantikan pengurus Pertina sebagai apresiasi kepada atlet-atlet yang sudah berprestasi di kancah nasional. Dan tentunya harapan kami dalam waktu dekat ini ada atlet asal Tomohon yang akan dikirim untuk bertanding di luar negeri,” katanya.
Seperti diketahui, tim Bridge asal Kota Tomohon meraih 12 medali emas dalam kejuaraan nasional Bridge yang dilaksanakan belum lama ini. Selain itu, ada juga Vinky Montolalu dan Toar Sompotan yang meraih medali emas dan perak di ajang tinju amatir Wapres Cup II di Sumatera Barat. (req)