Manado – Setelah pleno KPU Minahasa yang menetapkan pasangan Jantje Wowiling Sayow (JWS)-Ivan Sarundajang (Ivansa) menjadi pemenang dari perolehan suara terbanyak pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Kabupaten Minahasa, Gubernur Sulut Dr SH Sarundajang langsung beri tanggapan agar semua pihak agar menghormati keputusan KPU.
“Mari sama-sama hormati hasil yang sudah diputuskan KPU sebagai lembaga penyelenggara pemilukada,” kata Sarundajang melalui Staf Khusus Gubernur Bidang Komunikasi Publik, Michael Umbas.
“Jangan ada euforia berlebihan terhadap kemenangan karena hasil ini adalah kemenangan rakyat Minahasa yang sesungguhnya,” ujar gubernur yang juga adalah ayah dari Ivansa.
Sarundajang meminta agar masyarakat Minahasa dan semua pihak dapat melupakan perbedaan yang ada serta menghindari permusuhan, mari rekatkan tali kebersaman dalam bingkai persatuan.
Kepada pasangan JWS-Ivansa, Sarundajang berharap pasangan ini nantinya dapat menjalankan program dan agenda perubahan untuk Kabupaten Minahasa, agar jadi Kabupaten yang maju dan mampu mensejahterahkan rakyatnya. (*/jrp)