
Kotamobagu – Menyikapi derasnya arus informasi saat ini, Dinas Perhubungan Pariwisata Komunikasi dan Informasi (Dishubparkominfo) Kota Kotamobagu menyediakan Warnet Keliling untuk melayani kebutuhan informasi masyarakat.
“Ada satu unit bus bantuan dari Kominfo kerjasama dengan pihak Telkom, yang akan launching tanggal 28 Oktober 2012 untuk melayani kebutuhan internet untuk masyarakat dan pelajar” ujar Kepala Dinas (Kadis) Dishubparkominfo, Ahmad Yani Damopolii kepada Beritamanado.com
Dijelaskannya, penjadwalan operasi mobil tersebut adalah seminggu 4 kali, dan melayani selama 4 jam di tiap sekolah yang disinggahi. “Kebanyakan akan beroperasi di sekolah-sekolah, untuk membantu siswa mengakses informasi” tuturnya.
Dalam mobil tersebut, berisi 6 unit laptop, sopir, operator dan teknisi, sementara untuk biaya operasional Rp 1000 per orang. (zmi)