Manado – Ditetapkannya Kota Bitung sebagai salah-satu kawanan ekonomi khusus (KEK), menurut anggota Deprov Mikson Tilaar harus mendapat dukungan pemerintah dan masyarakat di kabupaten dan kota tetangga. Pengembangan Kota Bitung jelasnya akan berdampak pada peningkatan ekonomi di Sulawesi Utara.
“Pembangunan kawasan berkaitan dengan infrastruktur, misalnya jalan, tentu butuh kerjasama beberapa pihak terutama pemerintah dan masyarakat di kabupaten dan kota tetangga seperti Minut dan Kota Manado,” tutur Tilaar.
Untuk itu legislator dapil Bitung ini berharap kesadaran dan kerelaan warga untuk membebaskan tanah yang akan dijadikan infrastruktur jalan maupun infrastruktur penunjang KEK lainnya.
“Seperti tol Bitung-Manado sementara dalam tahap pembebasan tanah, membutuhkan kerelaan warga untuk memberikan tanah mereka tentu dengan harga yang wajar,” tukasnya. (Jerry)