Tondano – Meski telah melakukan survei, dan hasil Lembaga Survei Indonesia (LSI) bahwa Dennie Tombeng, unggul dengan pesaing lainnya yang disurvei di Kabupaten Minahasa.
Namun, kabarnya DPD Partai Demokrat Sulut, lebih cenderung mempaketkan Golkar-Demokrat di Pilkada Minahasa. Hal ini diutarakan salah satu pengurus DPD PD Sulut yang meminta namanya tak ditulis.
Hal ini diperkuat dengan pernyataan Ketua DPD PD Sulut, Dr GS Vicky Lumentut, bahwa survei hanya merupakan salah satu syarat PD dalam menentukan calon yang akan diusung di Pilkada Minahasa. Pasalnya, pihaknya bersama DPP PD masih tetap akan melakukan kajian, dan pertimbangan lainnya sebelum mengusung calon.
Ketua DPC PD Minahasa, Dennie Tombeng, mengakui, bahwa survei hanya satu dari sekian pra sarat yang akan menentukan figur yang akan diusung Partai Demokrat Minahasa. Seperti diketahui, untuk Pilkada Minahasa Partai Demokrat tak bisa langsung mengusung calon, melainkan harus menggandang parpol yang minimal mempunyai satu kursi di DPRD Minahasa.(dol)