
Bitung—Ketua Komisi A DPRD Kota Bitung, Victor Tatanude, Rabu (4/7) pagi pamitan kepada sejumlah wartawan desk Kota Bitung untuk melakukan perjalanan dinas. Kali ini Tatanude berpamitan untuk mengikuti kegiatan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) di Jakarta yang akan dimulai hari ini.
“Mohon ijin saya ke Jakarta untuk mengikuti acara Adeksi,” kata Tatanude lewat pesan singkat yang dikirimkan ke sejumlah wartawan.
Tatanude sendiri mengaku, acara tersebut sangat penting untuk diikuti sehingga dirinya tidak dapat menolak atau membatalkan seperti kegiatan lainnya keluar daerah. Karena menurutnya, kegiata Adeksi berkaitan erat masalah penyelenggaraan kegiatan pengembangan kapasitas anggota DPRD, kegiatan advokasi dan penyediaan layanan informasi dan publikasi.
“Ini kegiatan yang tidak bisa ditunda mengingat bagi saya Adeksi ini sangat penting untuk meningkatkan kwalitas sebagai anggota DPRD,” katanya.
Sementara itu, dari informasi, rupanya bukan hanya Tatanude yang terbang mengikuti acara tersebut. Karena dari pengakuan Sekwan DPRD Kota Bitung, Yoke Senduk, ada beberapa anggota DPRD lainnya ikut serta.
“Wakil Ketua, Maurits Mantiri, Ketua BK, Nurdin Duke dan Ketua Komisi B, Ronny Boham juga ke Jakarta dalam rangka mengikuti acara Adeksi,” kata Senduk.(enk)